"Питтсбург Пингвинс" подписал контракт с 20-летним латвийским хоккеистом

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скорее всего, вероятнее всего, латвийцу Райвису Ансонсу придется доказывать свою состоятельность руководству "Питтсбурга" через игру за фарм-клуб в АХЛ
РИГА, 3 мая — Sputnik. Клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинс" заключил трехлетний контракт с латвийским нападающим Райвисом Ансонсом.
Два года назад "пингвины" выбрали Ансонса на драфте в пятом раунде (под 149 номером). Все это время форвард отыграл в юниорской лиге Квебека, сперва в составе "Бэ-Комо Драккар", а в середине этого сезона перешел в "Сент-Джон Си Догз", за который в 37 играх набрал 36 (12+24) результативных баллов.
Ансонс в декабре прошлого года, когда ему было еще 19 лет, стал настоящим лидером молодежной сборной Латвии (U-20) во время МЧМ в Дивизионе I, где в пяти матчах забросил четыре шайбы и отдал пять передач. За главную команду страны хоккеист пока не выступал.
"Питтсбург" предложил Ансонсу трехгодичный контракт дебютанта. Такое соглашение предусматривает привлечение хоккеиста в тренировочный лагерь главной команды, но, вероятнее всего, латвийцу придется доказывать свою состоятельность руководству "Питтсбурга" через игру за фарм-клуб в АХЛ. Напомним, такой же путь недавно прошел Теодорс Блюгерс, ныне являющийся крепким игроком основы "Пингвинс".
Лента новостей
0