Видео

Восемь лет "одесской Хатыни": преступление без наказания

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для Донбасса трагедия в Одессе стала точкой невозврата
Восемь лет назад, 2 мая 2014 года украинские радикалы начали громить палаточный лагерь антимайдана в историческом центре Одессы - на Куликовом поле, напомнило Минобороны РФ. Толпа националистов безнаказанно избивала тех, кто выступил против новой власти, появившейся на Украине в результате госпереворота.
Активистов антимайдана загнали в здание Дома профсоюзов и забросали коктейлями Молотова. Люди прыгали из окон пылающего здания. Тех, кто пытался спастись, радикалы добивали.
Кадры сожжения людей в Одессе показали в прямом эфире ток-шоу. Трансляцию вел известный националист Алексей Гончаренко. Студия в Киеве встретила ее бурными овациями.
Беспорядки в Одессе. 2 мая 2014 года - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2022
Трагедия в Одессе стала последней каплей: что разожгло войну на Украине
В тот день в Одессе погибли, по разным оценкам, от 42 до 48 человек, большинство из них сгорели заживо. Еще свыше 240 пострадали. Те из западных СМИ, кто обратил внимание на трагедию, заявили, что люди в одесском Доме профсоюзов подожгли себя сами.
Преступление до сих пор остается нераскрытым, виновные не наказаны. Для Донбасса трагедия в Одессе стала точкой невозврата: совсем скоро в обеих республиках прошли референдумы о самоопределении.
Лента новостей
0