Сборная Латвии по хоккею без Витолиньша дважды уступила спарринги швейцарцам

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжая подготовку к чемпионату мира-2022, хоккеисты сборной Латвии провели два контрольных матча в Вайнфельдене и оба раза уступили швейцарской команде
РИГА, 2 мая — Sputnik. На спарринги в Швейцарии латвийская сборная отправилась без главного тренера Харийса Витолиньша, приболевшего накануне отъезда команды. Первую игру в воротах с Эриком Витолсом латыши начали неудачно, пропустив к седьмой минуты две шайбы, а на 15-й минуте в меньшинстве получили и третью. Вдобавок ко всему гости потеряли Микса Индрашиса, который после одного из единоборств отправился в раздевалку и больше на лед не выходил.
Во втором периоде у швейцарской команды начались определенные проблемы с дисциплиной. В один из моментов у латвийской сборной имелось почти две минуты в формате "5х3", но двойное большинство так и завершилось безрезультатно. Следующий численный перевес тоже остался не использованным и только четвертое удаление гостям удалось воплотить в гол, броском от синей линии отличился Янис Якс.
Хоккеисты сборной Латвии уступили французам  - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Сборная Латвии по хоккею потерпела поражение в первом спарринге перед ЧМ
Едва стартовала заключительная 20-минутка швейцарцы вновь заработали удаление, а Николай Елисеев мастерски его реализовал – 2:3. Появившиеся было надежды на успешный исход убила череда удалений уже с латвийской стороны. С третьей попытки сборная Швейцарии добилась успеха.
Под конец игры латвийцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и пропустили пятую шайбу в пустые ворота – 2:5.
В воскресенье команды встретились еще раз и ворота Латвии защищал Густавс Григалс. Первый период получился безголевым, хотя латвийцы дважды играли в большинстве, а соперник – один раз. Во втором периоде команды обменялись удалениями, при этом гости имели целых пять минут численного перевеса, которые однако им так и не удалось воплотить в гол. А вот хозяева забили дважды.
Ближе к середине последней трети матча Наурис Сейейс забросил первую шайбу в составе национальной команды и возродил интригу (1:2). В концовке тренерский штаб сборной Латвии, который в этих спаррингах возглавлял Артис Аболс, попытался еще раз сыграть без вратаря и снова поплатился пропущенной шайбой, после чего все вопросы по итогу были сняты - 1:3.
До начала мирового первенства в Финляндии латвийской команде осталось провести два контрольных матча со сборной Казахстана, оба пройдут в Риге, 8 и 9 мая.
Лента новостей
0