МИД Латвии выпустил предупреждение в отношении Приднестровья

© Sputnik / Пресс-центр МВД ПМР / Перейти в фотобанкПоврежденное здание МГБ Приднестровья в Тирасполе
Поврежденное здание МГБ Приднестровья в Тирасполе - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийское ведомство повторило заявления МИД Израиля, Болгарии и Японии
РИГА, 2 мая - Sputnik. Министерство иностранных дел Латвии предостерегло от пребывания в непризнанной Приднестровской Молдавской республике. Соответствующее заявление размещено на сайте МИД.
Ссылаясь на "непредсказуемость" ситуации с безопасностью, латвийское внешнеполитическое ведомство просит не совершать поездки в Приднестровье, а проживающих в регионе - уехать оттуда.
Ранее с аналогичными заявлениями выступили МИД Израиля, Болгарии и Японии.
В республике в начале недели произошли три теракта - в здании Министерства государственной безопасности ПМР в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра вблизи поселка Маяк. В республике введен "красный" уровень террористической опасности. Следственный комитет Приднестровья возбудил уголовные дела по статье "теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия".
В среду МВД республики подтвердило, что с украинской стороны в направлении села Колбасна, где располагаются военные склады, были произведены выстрелы. Президент ПМР Вадим Красносельский заявил, что следы организаторов взрывов в Приднестровье ведут на Украину.
Миротворческий пост города Бендеры на мосту через Днестр. - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Второй фронт" в Молдавии: кому выгодна серия диверсий в Приднестровье
РФ заявила, что осуждает попытки вовлечь Приднестровье в происходящее на Украине, при этом ситуация на Левобережье Днестра надежно контролируется миротворцами.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Лента новостей
0