"Барселона" отобрала титул победителя Лиги чемпионов УЕФА по футзалу у "Спортинга"

© Sputnik / Сергей РусановФутзал
Футзал - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завершившийся в Риге финальный турнир Лиги чемпионов УЕФА по футзалу ознаменовался возвращением на трон испанской "Барселоны".
РИГА, 2 мая — Sputnik. Португальский "Спортинг" и испанская "Барселона" сходятся в финале ЛЧ второй год подряд. Если в 2021 победу праздновал лиссабонский клуб (4:3), то в в латвийской столице каталонцы взяли полновесный реванш.
"Спортинг" уверенно прошел в финал, разбив в 1/2 финала французский ACCS (6:2), тогда как "Барса" спаслась во встрече с другим представителем Португалии, "Бенфикой", с превеликим трудом (отыгрались с 0:3 и выиграли в овертайме 5:4).
В рижском финале поначалу интереснее выглядел "Спортинг", но постепенно атаки "сине-гранатовых" становились все опаснее. Попадание в штангу Матеуса Родригеса стало первым тревожным звоночком для португальской команды, а вскоре состоялся и гол в исполнении капитана "Барсы" Серхио Лопеса.
Мини-футбол - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Женская сборная Латвии по футзалу провела первые международные матчи
За полторы минуты до перерыва Пито воспользовался заминкой соперника в центре поля и, протащив мяч до чужих ворот, увеличил перевес до двух голов. А едва началась вторая половина игры, Феррао в третий раз поразил владения Гитты.
Как не пытался "Спортинг" переломить ход встречи, "Барса" не позволила себе пропустить даже одного мяча. А ближе к концу матча, когда португальская команда пошла ва-банк и сняла голкипера, вратарь каталонцев Дидак Плана поймал мяч и ударом с рук отправил его в пустые ворота, установив окончательный счет – 4:0.
"Барселона" взяла убедительный реванш у "Спортинга" и в четвертый раз выиграла главный клубный турнир в европейском футзале. Большее число трофеев только у миланского "Интера" (5).
Утешительный матч за третье место против ACCS выиграла "Бенфика" - 5:2.
Лента новостей
0