В Риге определились финалисты футзальной Лиги чемпионов

CC0 / PxHere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Латвии в эти дни проводит "Финал четырех" Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. В первый день были сыграны полуфиналы, а в воскресенье определится победитель турнира.
РИГА, 1 мая — Sputnik. Право сыграть в "Финале четырех" добились португальские "Спортинг" и "Бенфика", испанская "Барселона" и французский ACCS. Последний, правда, попал в эту компанию после дисквалификации российского клуба "Тюмень" в следствии введенных УЕФА санкций против РФ.
Главным фактором привлекательности французской команды стало появление в ее составе, пожалуй, самого титулованного игрока в современном футзале – португальца Рикардиньо. Однако это все равно не спасло АССS от поражения "Спортингу" (2:6), кстати, действующего чемпиона ЛЧ.
В другом полуфинале все было намного непредсказуемее. Встретились две равные команды. Поначалу у "Барсы" абсолютно ничего не клеилось. Еще на первой минуте каталонцы получили в свои ворота шестиметровый штрафной, а потом дважды попадались на контратаках. "Бенфика" к перерыву благополучно вела 3:0.
Футбол - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2022
В Латвии создали Евролигу футбола 3х3
Только началась вторая половина встречи, как "Барселона" сразу отыграла один мяч. Счет 1:3 сохранялся до середины тайма и испанцам требовался нестандартный ход. Его нашел один из лучших футзалистов мира Феррао, пяткой с семи метров заставший врасплох голкипера португальцев.
Дальше события развивались как в настоящем триллере. Игрок "Барсы" Диего забивает два похожих гола и выводит испанцев вперед за две с половиной минуты до окончания основного времени игры. "Бенфика" тут же заменяет вратаря на пятого полевого игрока и через 26 секунд отыгрывается после выстрела Чишкалы – 4:4!
Матч перешел в овертайм и когда уже истекали 10 минут дополнительного времени, а многочисленные зрители "Арены Рига" настраивались на серию пенальти, решающий удар нанес игрок "Барселоны" Адольфо – 5:4. За оставшиеся 17 секунд до финальной сирены спасти матч у "Бенфики" не получилось.
"Спортинг" и "Барселона" встретятся в финале Лиги чемпионов второй сезон подряд. В прошлом году в их соперничестве сильнее оказался португальский клуб, как будет в этот раз?
Лента новостей
0