В Крыму прокомментировали отключение Киевом мобильной связи и интернета в Херсоне

© Sputnik / Яков Андреев / Перейти в фотобанкВышка сотовой связи
Вышка сотовой связи - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Киева отключили мобильную связь и интернет в освобожденной российскими военными Херсонской области
РИГА, 1 мая - Sputnik. Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков прокомментировал отключение Киевом мобильной связи и интернета во всех освобожденных регионах юга Украины, пишет РИА Новости.
Крючков сам ранее сообщил, что Украина отключила Херсонскую область от мобильной связи и интернета. Он считает, что таким образом власти Киева демонстративно отказались от этой территории.

"Мобильная связь везде пропала, включая Бердянск и Мелитополь. В ближайшее время мобильная связь будет восстановлена в российском формате", - заявил Крючков.

Крючков также рассказал, что киевские власти перестанут выплачивать в Херсонской области пенсии и пособия, "а также исполнять свои банковские обязательства, по сути, грабя людей, как это было в Донбассе и Крыму".
Напомним, что российские военные заняли всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, идет вещание российских телеканалов и радио.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал президент РФ Владимир Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0