В Латвии проходит "Большая толока"

© Sputnik / Oksana DzadanСолдаты США совместно с бойцами Земессардзе демонтируют старые ограждения вольера
Солдаты США совместно с бойцами Земессардзе демонтируют старые ограждения вольера  - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эту субботу в Латвии проходит "Большая толока": Министерство охраны окружающей среды и регионального развития призывает всех взяться за общее дело
РИГА, 30 апр - Sputnik. В субботу, 30 апреля, по всей Латвии проходит "Большая толока" - традиционный латвийский субботник.
На уборку территории приглашают выходить всех, кто думает о том, как сделать повседневную жизнь более экологичной.
В Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития (МОСРР) Латвии считают, что совместное участие населения в "Большой толоке" является значительным вкладом в защиту окружающей среды Латвии и хорошим способом построить более сплоченное общество, пишет Mixnews.lv.
Ранее сообщалось, что для того, чтобы принять участие в "Большой толоке" желательно зарегистрироваться на сайте Talkas.lv и указать то место, где вы собираетесь убирать территорию.
Субботник на воинском захоронении бойцов Красной армии в Елгаве на улице Грауду - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Субботники памяти по всей Латвии: солдаты сражались с большим злом и победили
Это нужно для того, чтобы сборщики знали, откуда им вывозить мусор после того, как вы его соберете. Зарегистрировать можно как одиночный субботник, так и коллективный.
Мешки для уборки мусора будут раздавать бесплатно. Использовать во время уборки мусора нужно именно эти мешки.
Узнать больше о том, как получить мешки, можно у координатора конкретного муниципалитета, контактные данные которого указаны на сайте Talkas.lv.
Организатором мероприятия выступает негосударственная организация Lielā talka, которая проводит вселатвийские субботники с 2008 года. Кроме того, Lielā talka организует различные просветительские проекты по вопросам охраны окружающей среды в течение года.
Лента новостей
0