НХЛ: Кучеров принял участие во всех голах в ворота Мерзликина

© AP Photo / Chris O'MearaНикита Кучеров
Никита Кучеров  - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Коламбус Блю Джекетс" и латвийский голкипер Элвис Мерзликин в одном из последних матчей регулярного чемпионата НХЛ гостили во Флориде у команды "Тампа-Бэй Лайтнинг", в составе которой блистал российский форвард Никита Кучеров
РИГА, 27 апр — Sputnik. Дебют игры получился очень результативным. Уже через 97 секунд после начала матча Никита Кучеров броском из-под защитника застал врасплох Мерзликина. Правда, тут же "жакеты" быстро отыгрались, реализовав численный перевес (Оливер Бьоркстранд).
Преимуществом в матче владела "Тампа", Мерзликин совершил несколько блестящих спасений, пока под занавес первой трети форвард хозяев Стивен Стэмкос с передачи того же Кучерова не забросил в большинстве – 2:1.
Следующая шайба в ворота "Коламбуса" залетела в середине матча после ошибки защитника гостей Владислава Гаврикова. Причем обокрал его в собственной зоне неутомимый Кучеров, отдал передачу Стэмкосу, и лучший снайпер "Тампы" увеличил преимущество – 3:1.
В заключительном периоде "молнии" продолжали контролировать игру, а окончательный результат за пять минут до финальной сирены установил Ондржей Палат, которому шайбу, словно на блюдечке, выкатил Кучеров – 4:1 в пользу "Тампы".
Кучеров, принявший участие во всех голах команды (1+3), был назван первой звездой матча, оформивший дубль Стэмкос – второй. Элвис Мерзликин отразил 28 бросков из 32 (87,5%), для сравнения, "Коламбус" нанес по воротам Вадима Василевского только 21 бросок.
"Питтсбург Пингвинс" и Теодорс Блюгерс на своем льду принимали "Эдмонтон Ойлерз" и тоже пострадали от одной из лучших бомбардирских связок лиги. Точнее будет сказать, что Леон Драйзайтль в этот раз остался в тени (отметился только передачей), а вот Коннор Макдэвид набрал 4 (1+3) очка, еще больше оторвался в списке самых результативных игроков чемпионата (122 очка), и, похоже, именно он им и станет.
"Эдмонтон" одержал уверенную победу 5:1, Блюгерс отыграл всего девять минут, отметился одним броском и негативным коэффициентом полезности "-1".
Другой латвийский нападающий Рудолфс Балцерс провел сотый матч в НХЛ за "Сан-Хосе Шаркс", но игра радости не принесла – команда дома проиграла "Анахайму" - 2:5. Балцерс провел на льду почти 15 минут, за это время применил один силовой прием, заблокировал бросок и заработал для команды большинство.
И наконец, еще один латвийский голкипер Артур Шилов под конец регулярного сезона был вызван из фарм-клуба в головную команду "Ванкувер Кэнакс" и заявлен на игру с "Сиэтлом". Правда, Шилов остался все-таки в запасе и пока не дебютировал в НХЛ. А "касатки" выиграли этот матч со счетом 5:2.
Лента новостей
0