Латвия предлагает Казахстану перевозить ферросплавы и ремонтировать локомотивы

© Sputnik / Sergey MelkonovЛокомотив на путях в Лиепае
Локомотив на путях в Лиепае - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская железная дорога в условиях сокращения объемов перевозки грузов из РФ намерена расширить географию предоставления услуг по ремонту локомотивов
РИГА, 27 апр — Sputnik. Руководство Латвийской железной дороги посетило Казахстан, где обсуждался вопрос перевозки продукции завода ферросплавов YDD через Латвию на экспорт. Также Latvijas dzelzceļš предлагает Казахстанским железным дорогам воспользоваться услугами LDz по ремонту советских локомотивов, сообщается на сайте LDz.
В столице Казахстана Нурсултане состоялась встреча главы Latvijas dzelzceļš Мариса Клейнбергса с руководителем Казахстанских железных дорог Нурланом Сауранбаевым. Стороны обсудили возможность увеличения грузовых перевозок казахстанской продукции, а также перспективы сотрудничества в модернизации маневровых тепловозов ЧМЭ3М и 2М62УМ.
В ремонтном цехе ДЛРЗ - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
"Дочка" Латвийской железной дороги будет ремонтировать локомотивы на Украине
"В настоящее время во многих странах с шириной колеи 1520 мм, в том числе в Казахстане, отсутствуют новые современные локомотивы. Поскольку приобретение новых локомотивов у мировых производителей означает большие инвестиции, на которые предприятия не всегда готовы, наша услуга является для них привлекательной, наш опыт модернизации локомотивов позволяет нам поставлять отремонтированные локомотивы почти в два раза дешевле", - заявил Марис Клейнбергс.
Также Клейнбергс и председатель правления LDz Cargo Светлана Берга 22 апреля в Караганде встретились с руководством завода ферросплавов YDD, чтобы обсудить возможность транспортировки продукции с использованием инфраструктуры Латвийской железной дороги и портов Латвии.
"Предприятия Latvijas dzelzceļš в настоящее время интенсивно работают над возможностью увеличения оборота – как за счет новых грузоотправителей, так и предлагая свой опыт и услуги по модернизации локомотивов. Мы удовлетворены результатами встречи с руководством завода YDD, которые в будущем, возможно, позволят нам увеличить объем перевозок грузов в соединении Казахстан - Латвия", - сказал Клейнбергс.
В мае этого года планируется визит представителей Казахстана в Латвию, чтобы лично осмотреть модернизированные локомотивы и ознакомиться с работой LDZ ritošā sastāva serviss.
Лента новостей
0