"Изуверская выходка": посольство РФ в Латвии прокомментировало снос памятника в Мадлиене

© SputnikСнос памятника Освободителям в посёлке Мадлиена, 26 апреля 2022 года
Снос памятника Освободителям в посёлке Мадлиена, 26 апреля 2022 года  - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство России в Латвии обвинило местные власти в самовольном и нарушающем все международно-правовые обязательства поступке
РИГА, 26 апр — Sputnik. Сегодня, 26 апреля, в поселке Мадлиене Огрского края был снесен памятник советским солдатам, которые ценой своей жизни сражались за освобождение поселка от немецких войск в период Великой Отечественной войны. Также местные власти подчеркнули, что валун из-под монумента послужит в строительных дорожных работах.
В посольстве России в Латвии назвали произошедшее циничным поступком и заявили, что не оставят данную выходку без должного ответа.
"По информации СМИ, 26 апреля 2022 г. в пос. Мадлиене Огрского края местные власти самовольно и в нарушение всех международно-правовых обязательств демонтировали памятный камень с надписью "26 сентября 1944 года Советская армия освободила Мадлиену от немецко-фашистских захватчиков". По словам председателя Огрской краевой думы Э. Хелманиса, данный монумент планируется использовать в качестве дорожно-строительного материала. Уровень цинизма просто зашкаливает! Эта изуверская и ничем не оправданная выходка не останется без должного ответа и непременно будет учитываться Россией при выстраивании отношений с Латвией", - говорится в сообщении посольства РФ.
Лента новостей
0