"Даллас" с вернувшимся Дончичем вышел вперед в серии против "Юты"

© AFP 2022 / TOM PENNINGTONЛука Дончич - словенский баскетболист, играющий за клуб НБА "Даллас Маверикс"
Лука Дончич - словенский баскетболист, играющий за клуб НБА Даллас Маверикс - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Даллас Маверикс", за который выступает латвийский баскетболист Давис Бертанс, выиграл пятый матч серии плей-офф чемпионата НБА у "Юты Джаз" и вновь перехватил лидерство
РИГА, 26 апр — Sputnik. В прошедшие выходные в состав "Маверикс" вернулся лидер команды Лука Дончич. Оправившись от травмы, словенец сыграл заметную роль в четвертом матче серии, оформив дабл-дабл из 30 очков и 10 передач, однако это не спасло "ковбоев" от поражения на последних секундах встречи. Еще за 39 секунд до завершения основного времени игры после трехочкового Дончича перевес "Далласа" составлял "+4" (99:95), но "Юте" удалось на своей площадке все-таки вырвать победу – 100:99.
Пятый матч серии состоялся прошедшей ночью в Далласе. У себя дома "Маверикс" доминировал на протяжении трех четвертей, перед заключительной имел комфортный отрыв в 26 очков (81:55) и уверенно довел игру до победы – 102:77. Дончич снова стал лучшим снайпером и оформил очередной дабл-дабл (33 очка и 13 подборов), а "Даллас" вернул себе лидерство в серии (3-2).
Латвийский форвард "ковбоев" Давис Бертанс в четвертом матче провел на площадке всего 3 минуты, но успел отметиться очень бурной деятельностью – двумя неточными дальними бросками, одним реализованным штрафным, одним подбором, одной потерей и тремя фолами. В пятой игре серии латвиец отыграл 6,5 минуты, очков не набрал, ограничившись одним перехватом и одним подбором.
Лента новостей
0