НХЛ: у Мерзликина 33 сейва против "Ойлерз" и звание второй звезды матча

© AFP / JONATHAN DANIELЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийскому голкиперу Элвису Мерзликину удалось парировать 33 броска из 35 в матче против одних из самых результативных нападающих лиги
РИГА, 25 апр - Sputnik. В матче чемпионата НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным прервал серию из четырех поражений, обыграв дома "Эдмонтон Ойлерз".
В составе "нефтяников" выступают один из лучших снайперов сезона Леон Драйзайтль (54 гола) и лучший бомбардир лиги Коннор Макдэвид (116 очков). Последний принял участие в обоих голах команды в Коламбусе, а Драйзайтль забросил 55-ю шайбу в сезоне, обеспечив "Эдмонтону" лидерство перед заключительным периодом (2:1).

Однако дальше на льду случилось нечто невообразимое. К восторгу своих болельщиков за оставшиеся 20 минут матча "жакеты" забросили четыре безответных шайбы и выиграли 5:2.
Первой звездой матча был признан шведский нападающий "Коламбуса" Оливер Бьоркстранд, набравший в этом поединке 3 (1+2) очка, а титул второй звезды получил Элвис Мерзликин, парировавший 33 броска из 35 (94,3%).
В других матчах игрового дня клубы латвийских хоккеистов сыграли с переменным успехом. Если "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса довольно неожиданно уступил по всем статьям в гостях "Филадельфии Флайерз" (1:4), то "Сан-Хосе Шаркс" Рудолфса Балцерса на выезде сумел вырвать победу у "Вегас Голден Найтс" в серии буллитов (5:4 Б). Правда, ни Блюгерс, ни Балцерс в этот раз результативными действиями не отметились.
Лента новостей
0