Лучшая гонка Йонаса в сезоне пришлась на домашний этап ЧМ

© Public Domain / Liepāja fotogrāfijās / Pauls Jonass tiekas ar Uldi SeskuЛатвийский мотогонщик Паулс Йонас
Латвийский мотогонщик Паулс Йонас - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В латвийском Кегумсе в прошедшие выходные состоялся шестой этап чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP. Представляющий команду Husqvarna ведущий латвийский мотогонщик Паулс Йонас занял второе место
РИГА, 25 апр — Sputnik. В субботу во время квалификации латвийского Гран-при Йонас показал второй результат и начал первый финальный заезд в воскресенье с выгодной позиции. Латвиец пытался составить конкуренцию двум признанным лидерам – словенцу Тиму Гайзеру (Honda) и испанцу Хорхе Прадо (Red Bull GasGas). Первые десять кругов эта тройка шла друг за другом: Прадо – первый, следом Йонас и Гайзер. Наконец, на трамплине словенец обошел хозяина трассы, а в начале 11-го круга на повороте "сделал" и испанца. На последнем, 16-м круге во время захода на трамплин Прадо пошел на риск, едва не наскочил на Гайзера, тот устоял, а Хорхе упал и в результате не попал даже в призеры, оказавшись в конце дюжины сильнейших. Йонас воспользовался неудачей испанца и финишировал вторым, уступив словенцу 4,3 секунды.
Во втором заезде Паулс на старте возглавил гонку. И все-таки опытный Гайзер и здесь сумел вырваться на первую позицию, обойдя латвийца на повороте сразу после трамплина, и больше лидерства уже не уступил, выиграв 8 из 12 стартов в этом сезоне. Что касается латвийского мотогонщика, то он впервые в сезоне попал на подиум, и особенно приятно, что это удалось сделать перед своими болельщиками дома.
Благодаря второму общему месту по итогам Гран-при Латвия Йонас поднялся в общем зачете ЧМ-2022 с 13-го места на 10-ю позицию, впереди всех уверенно идет Тим Гайзер.
Гран-при Латвии 2022. Этап 6 (по сумме двух гонок):
1. Тим Гайзер (Словения, Honda) – 50 очков.
2. Паулс Йонас (Латвия, Husqvarna) – 44.
3. Рубен Фернандес (Испания, Honda) – 38...
Общий зачет ЧМ-2022 (по сумме шести этапов):
1. Тим Гайзер (Словения) – 286 баллов.
2. Хорхе Прадо (Испания) – 220.
3. Максим Рено (Франция) – 215...
10. Паулс Йонас (Латвия) – 120...
Лента новостей
0