Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские "Калибры" уничтожили до батальона украинских военных с техникой

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФВоеннослужащие на блокпосту в населенном пункте, освобождённом от украинских националистических вооружённых формирований в Харьковской области
Военнослужащие на блокпосту в населенном пункте, освобождённом от украинских националистических вооружённых формирований в Харьковской области - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВКС России за ночь уничтожили до 80 боевиков Украины, еще до батальона уничтожено ударами ракет "Калибр"
РИГА, 22 апр — Sputnik. Вооруженные силы РФ ударом ракетами большой дальности "Калибр" уничтожили до батальона личного состава ВС Украины с вооружением, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, уничтоженные военные и техника были сконцентрированы в районе станции Мелиоративное.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБойцы Народной милиции ДНР в Левобережном районе Мариуполя
Бойцы Народной милиции ДНР в Левобережном районе Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Бойцы Народной милиции ДНР в Левобережном районе Мариуполя
Конашенков также сообщил, что за прошедшую ночь Воздушно-космические силы РФ ракетами воздушного базирования нанесли удары по трем военным объектам ВС Украины. В районе поселка Новоселка ВКС уничтожили ЗРК "С-300", в районе Александровки был поражен командный пункт, а также район сосредоточения живой силы и военной техники украинских формирований. Уничтожено до 80 членов националистических формирований, 23 единицы бронетехники и автомобилей, сообщил Конашенков. Высокоточной ракетой "воздух-воздух" был сбит украинский беспилотный летательный аппарат.
Оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил России поразила ударами 58 военных объектов Украины, в том числе четыре пункта управления, три хранилища нефтепродуктов, а также 51 район сосредоточения живой силы и военной техники.
© SputnikУпавшей ракета "Точка-У" на территории военного госпиталя в Запорожской области
Упавшей ракета Точка-У на территории военного госпиталя в Запорожской области - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Упавшей ракета "Точка-У" на территории военного госпиталя в Запорожской области
Ракетные войска и артиллерия в течение ночи выполнили огневые задачи по поражению 1285 объектов. Конашенков сообщил, что уничтожено девять складов нефтепродуктов, 37 пунктов управления ВС Украины, а также нанесено поражение 1221 опорному пункту, местам скопления живой силы и военной техники украинских формирований.
Российскими средствами ПВО уничтожено семь украинских беспилотников в районах поселков Старомайорское, Ясиноватая, Старомихайловка и Калиновка (Донецкая народная республика), а также в районе сел Александровка и Токарево в Херсонской области.
В районе поселка Донецкое расчетом российской ЗРК "Бук-М3" сбита в воздухе украинская тактическая ракета "Точка-У".
Всего с начала проведения российской специальной военной операции на Украине 24 февраля уничтожено 140 украинских самолетов, 106 вертолетов, 520 беспилотников, 257 ЗРК, 2448 танков и других бронемашин, 271 установка реактивных систем залпового огня, 1062 миномета и орудия полевой артиллерии, а также 2289 единиц военной автотехники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал президент РФ Владимир Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, к концу марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации, существенно снизив боевой потенциал Украины. Как указал министр обороны Сергей Шойгу, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0