Латвийская боксерша стала вице-чемпионом Европы

CC0 / PxHere / Бокс
Бокс  - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проходящем в Софии юношеском первенстве Европы по боксу латвийка Лаура Мара Яковлева дошла до финала и завоевала серебро
РИГА, 22 апр — Sputnik. Мара Яковлева выступала в весовой категории до 57 килограммов. Жеребьевка освободила ее от боя в первом круге, и турнир для Лауры начался с четвертьфинала, где она уверенно победила румынку Николет Марилен Банчу. Рефери остановил поединок еще в первом раунде после того, как соперница латвийки трижды побывала в нокдауне.
В полуфинале Яковлева единогласным решением судей выиграла у хозяйки ринга Румяны Александровой и получила право на чемпионский бой. Здесь ей противостояла немка Ася Ари и исход поединка также решали судьи: четверо отдали предпочтение представительнице Германии, один – Латвии, а Лаура стала вице-чемпионкой молодежного чемпионата Европы – 2022.
Помимо серебра, копилка латвийской боксерской команды в столице Болгарии также пополнилась двумя бронзовыми медалями, которые завоевали Ренат Шаров (до 63,5 кг) и Кития Зарберга (до 66 кг).
Лента новостей
0