Долго сказка сказывается. Джонсон отказался уйти, сославшись на Украину

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Так палате общин и объявил. Какая отставка, говорит, когда Украина в опасности. Штраф, говорит, за вечеринку заплатил – все, в расчете, не мешайте работать: создавать Украине опасности и продлевать мучения
За свои коронавирусные пьянки Борис Джонсон уже тысячекратно извинялся, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Поэтому его очередное "чистосердечное эскьюзми", впервые подкрепленное квитанцией об оплате штрафа за то, что шумно и весело, пока все прочие по его милости сидели взаперти, "хэппибезднул" на рабочем месте, было в тысячу и первый раз.
Все-таки есть в нем что-то от Шахерезады. Не зря же потомок турецкоподданного. Она, правда, меняла сказки, а он накручивает эпизоды на одну и ту же, но очень для него спасительную. Во всяком случае, сам для себя решил: пока она длится – он живет… на Даунинг-стрит, 10.
Так палате общин и объявил. Какая отставка, говорит, когда Украина – в опасности. Штраф, говорит, за вечеринку заплатил – все, говорит, в расчете – не мешайте работать. В смысле, создавать Украине опасности и продлевать Украине мучения.
Украинские военнослужащие в пригороде Киева Буче, 2 апреля 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Лондон признал, что воюет с Россией на Украине
О том, что вместе с ней мучаются еще, по крайней мере, двое британцев, тоже вспомнил. Правда, будто опять с похмелья. С больной головы, то есть, на здоровую. Призвал Россию к милосердию. Судя по тому, что к укронацистам он с таким призывом не обращался, это значит, что и мы должны пытать, стрелять и резать. Их счастье, что даже ради их премьера не будем.
Что он, естественно, припишет своему вмешательству. Надо же ему как-то отмазывать себя от некрасивой истории с категорическим отказом их обмена на Медведчука. Пусть она только набирает обороты, но при этом даже на минималках демонстрирует способность нанести репутации Бориса Джонсона не меньший вред, чем его возлияния эпохи запретов.
Лондон, по сути, отказался признать в "солдатах удачи" своих людей и умыл руки, поскольку, во-первых, официально у него к Украине совсем иной подход – погибать должны только украинцы. А если кого туда занесло, то пусть считает себя "славахероем". Во-вторых, гигиену еще никто не отменял.
В общем, вышел Джонсон из тумана, вынув Киев из кармана. Вышел из воды сухим. Вот такой у них мейнстрим.
Боря как то пятно, которое он сам же и посадил на диван своей подружки, пролив на него опять же вино. Без спецсредств его не выведешь. Она, кстати, и не стала. Хотя скандал закатила такой, что соседи в полицию жаловались. Затем остыла, подождала, пока он станет главой кабинета, вышла за него замуж и переехала в премьерскую резиденцию, оставив испачканную им мебель в прошлом.
Британцам ехать некуда. Разве что на Украину, коль о ней он заботится больше. Но предложи им такой вариант, наверняка скажут, что лучше его – туда. В плен к русским. Потому что это же не дай Бог, если он и о британцах станет заботиться так же – пичкать их одним лишь оружием и провоцировать военный конфликт с Россией. А так – пусть живут они уже худо и бедно, но ведь живут.
Он, между тем, утверждает, что только его правительство способно справиться и с украинским кризисом, и с вызванным этим кризисом ростом цен. Как – это уже совсем другая сказка. И он, видимо, ее еще не придумал. Может, ему стоит хотя бы вырезать аппендицит. Ответил же доктор утвердительно на вопрос пациента, будет ли он после операции играть на скрипке. А ведь до нее не умел.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2022
Где стол был яств… Против премьера Британии выступили его соратники
Лента новостей
0