Самые титулованные саночники Латвии завершили карьеру

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЛатвийские саночники Юрис и Андрис Шицс (слева направо)
Латвийские саночники Юрис и Андрис Шицс (слева направо) - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трехкратные призеры Олимпийских игр по санному спорту братья Юрис и Андрис Шицсы решили поставить точку в своей долгой и успешной спортивной карьере
РИГА, 20 апр — Sputnik. Тридцатишестилетний Андрис и тридцативосьмилетний Юрис отдали санному спорту без малого три десятка лет и являются самыми опытными латвийскими спортсменами в этом виде спорта. На своей последней Олимпиаде-2022 в Пекине им, к сожалению, не удалось попасть в число призеров (5-е место), однако в их коллекции остаются три комплекта олимпийских наград, завоеванных в Ванкувере-2010 (серебро) и Сочи-2014 (две бронзы).
Никто в латвийском санном спорте после восстановления независимости страны не добивался подобных успехов, разве что Оскарс Мелбардис, представитель родственного, но все же другого направления в зимних видах спорта – бобслея.
Помимо олимпийских медалей в активе братьев Шицс – 9 комплектов наград чемпионатов мира и три победы в первенстве Европы (2008, 2010, 2021). Пять раз Шицсы попадали в призеры общего зачете Кубка мира, причем неизменно оказывались на пьедестале три последних сезона, плюс в заключительном выиграли еще и Малый хрустальный глобус в спринте.
Один из братьев, Андрис Шицс, уже нашел себе новую работу – он стал техническим директором Международной федерации санного спорта (FIL) и будет ответственным за трассы с искусственным льдом.
Лента новостей
0