Балцерс забросил шайбу Мерзликину и помог "Сан-Хосе" прервать черную серию

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошедшей ночью в чемпионате НХЛ на льду сошлись команды латвийских хоккеистов Элвиса Мерзликина ("Коламбус Блю Джекетс") и Рудолфса Балцерса ("Сан-Хосе Шаркс")
РИГА, 20 апр — Sputnik. "Акулам" удалось одержать победу, и в этом им сильно помог гол Рудолфса Балцерса.
"Сан-Хосе" подошел к этой встрече с невеселой серией из десяти поражений и постарался в дебюте игры задавить соперника. Это хозяевам льда удалось: уже на 5-й минуте в большинстве на добивании отличился Стотт Риди, а еще через четыре минуты Балцерс после паса из-за ворот броском в верхний угол не оставил шансов Элвису Мерзликину и удвоил перевес "Шаркс".
Ближе к перерыву форвард "жакетов" Адам Боквист одну шайбу отыграл, но выяснилось, что швед попал в офсайд, и взятие ворот судьи отменили. А "Сан-Хосе" незадолго до окончания первой двадцатиминутки забил в третий раз: снова отличился Риди и сделал это опять на добивании.
Второй период игры получился безголевым, а к середине третьего Джейк Рословик отыграл две шайбы, возобновив интригу в матче. Все старания "Блю Джекетс" перевести игру в овертайм не привели к успеху, "Шаркс" одержал победу – 3:2.
Элвис Мерзликин отразил в этом матче 25 бросков из 28, Рудолфс Балцерс забросил 11-ю шайбу в сезоне, провел пять силовых приемов и был признан третьей звездой матча. Всего в этом сезоне на счету латвийского форварда теперь 22 (11+11) результативных балла.
Оба хоккеиста пообещали главному тренеру сборной Латвии Харийсу Витолиньшу принять участие в чемпионате мира - 2022, который пройдет в мае в Финляндии. Балцерс и Мерзликин станут единственными представителями латвийского хоккея в НХЛ, которые согласились приехать в этот раз в национальную команду.
Лента новостей
0