Попробует открыть Рот. Бундестаг может создать трибунал по дерусификации

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНациональный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине в день выборов в парламент Германии
Национальный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине в день выборов в парламент Германии - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сути это люстрация немецкого истеблишмента. В основе – желание выявить и выдавить всех, кто довел российско-германские связи до такого благополучного состояния, что за него теперь всем надо страдать и каяться
Смотри-ка, не понравилось бюргерам, что Киев об их президента ноги вытер, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Чтобы впредь такое не повторялось, Берлин может вызвать-таки украинского посла и… нижайше просить его возглавить спецкомиссию бундестага по работе над ошибками на российском направлении.
А кому еще? Сами себе немцы, похоже, не доверяют. А судя по тому, что этого укронациста они до сих пор не выдворили, их устраивает, как он учит родину любить. Причем и их родину тоже. Пусть идея создания, как его уже окрестили, "трибунала по дерусификации" принадлежит главе внешнеполитического комитета парламента Михаэлю Роту, понятно же, на чьего Мельника он льет воду.
По сути это люстрация немецкого истеблишмента. В основе – желание выявить и выдавить всех, кто довел российско-германские связи до такого благополучного состояния, что за него теперь всем надо страдать и каяться. Но этого, как считает Рот, недостаточно.
Вон Штайнмайер за свою формулу по Донбассу и поддержку "Северного потока – 2" извиняется чаще и искренней, чем за Холокост. В стиле "простите меня, дуру грешную" признался журналу Spiegel, что "ему больно", поскольку его поведение "поколебало веру восточноевропейских партнеров в Германию". А приползи он в Киев даже на коленях, его бы все равно не пустили. И поделом.
"Мы должны спросить себя, почему у нас появилось так много "понимающих Путина", – раскрывает Рот рот и смысл.
Придуманная им комиссия займется изучением действий тех, кто весь послевоенный период формировал линию поведения Берлина на российском треке. Выходцев из ГДР, стало быть, пропустят через строй по второму кругу.
Впрочем, система наказаний за порядочное либо прагматичное отношение к Москве пока не проработана. Но бывших канцлеров, например, Ангелу Меркель и тем более Герхарда Шредера, вполне могут лишить за это государственного довольствия и права на участие в любой политической и общественной деятельности.
Что касается канцлера нынешнего, а ему тоже есть за что краснеть (воспитанник Шредера, вице-канцлер при Меркель, "Северный поток – 2" коммерческим проектом называл), то с ним проще. Его, похоже, уже Бог наказал. Не прошло и полгода, а инфляция превысила семь процентов, став самой высокой с момента объединения Германии.
Немецкий танк Leopard 2 - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Немецкие танки на Украине остановят не Путина, а Германию
Но по этому поводу парламентское расследование затевать на станут. Так что Олафу Шольцу можно не опасаться подвоха с этой стороны. Что же касается его личной дерусификации, то в принципе он уже ступил на путь исправления. Осталось только начать поставку Украине танков и прочего тяжелого вооружения и повесить в кабинете портрет деда – группенфюрера СС. Ну и Бандеры тоже, чтоб Мельника не обижать.
Лента новостей
0