Латвийская гимнастка Полстяная стала пятой на этапе Кубка мира в Ташкенте

© AFP / SERGEI SUPINSKYГимнастка Елизавета Полстяная
Гимнастка Елизавета Полстяная  - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елизавета Полстяная заняла пятое место в многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Ташкенте, а также пробилась во все финалы
РИГА, 19 апр — Sputnik. В Узбекистане завершился третий по счету этап Кубка мира в этом сезоне, в нем приняли участие представительницы 15 стран, но не было многих сильных спортсменок, например, дисквалифицированных представительниц России и Беларуси. Не приехали в столицу Узбекистана и гимнастки Украины и Израиля. В этой конкуренции лучшая на сегодня латвийская "художница" Елизавета Полстяная набрала в многоборье 111,75 балла и заняла высокое пятое место.
Финалы отдельных упражнений у Полстяной не очень получились: в выступлении с обручем она сперва потеряла чешку, затем дважды роняла предмет и в итоге со скромной оценкой 25,500 осталась седьмой.
С мячом Елизавета в финале тоже не справилась, уронив один раз, получила 26,400 балла и замкнула восьмерку сильнейших. Потеря последовала и в упражнении с лентой, но полученных 27,050 балла хватило для шестого места. А лучше всего у латвийской гимнастки получился финал с булавами, где она заработала 26,050 и еще раз в Ташкенте стала пятой.
Вторая латвийская гимнастка Николь Васильева с суммой 97,50 заняла в многоборье 15-е место в конкуренции 21 участницы. Первое место здесь у представительницы Узбекистана Тахмины Икромовой (119,60), которая опередила Екатерину Веденееву (118,20) из Словении и Дарью Варфоломееву (112,65) из Германии. В финалах отдельных упражнений Икромова стала лучшей с обручем и булавами, Веденеева первенствовала с лентой, а за представлявшей Германию Маргаритой Колосовой осталось выступление с мячом.
Лента новостей
0