Из-за антироссийских санкций в Латвии отремонтируют меньше дорог

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на Брасовском мосту в Риге
Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необходимые для ремонта дорог строительные материалы в этом году резко подорожали
РИГА, 18 апр — Sputnik. В этом сезоне на содержание государственных автодорог отведено финансирование в размере около 300 млн евро, сообщает Latvijas Radio.
В связи с антироссийскими санкциями в Латвии резко подорожали строительные материалы: бетон и битум выросли в цене примерно на 30%, а некоторые металлические изделия - в два раза. Из-за роста строительных издержек, возможно, в некоторых местах объем дорожных работ будет сокращен.
Строительные работы на первой очереди Восточной магистрали - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
В Риге могут остановиться крупные строительные проекты
Тем не менее этим летом планируется отремонтировать около 900 км дорог, главным образом региональных. Представитель предприятия Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова рассказала, где этим летом ожидаются самые масштабные работы:
"Это строительство Кекавской окружной дороги, там строится 17 км новой дороги и перестраивается несколько километров старой, сушествующей. В этом году автомобилистам придется считаться и с ограничениями движения, которые введены на Бауском шоссе в связи со строительными работами на этой новой трассе.
Следующим крупнейшим объектом, где будут идти работы, может стать Вентспилсское шоссе, весь отрезок от Юрмалы до самого поворота на Смарде. Кроме того, продолжатся в этом году работы от Турайды до Сигулды. А также на дороге от Риги до Эргли".
В целом объем работ запланирован на уровне прошлого года.
Лента новостей
0