Правительство Латвии выделит еще полмиллиона евро на пособия беженцам с Украины

© Depositphotos / GregoryleeКупюры евро в руке
Купюры евро в руке - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беженцам с Украины в Латвии планируют выплатить дополнительное пособие при трудоустройстве в размере минимальной заработной платы
РИГА, 17 апр — Sputnik. Министерству благосостояния могут выделить дополнительно 500 тысяч евро для выплаты украинским беженцам, такое решение правительство планирует принять уже на следующей неделе.
Сообщается, что пособие беженцам выплачивается единожды при наличии трудовых отношений в Латвии, при этом оно не облагается подоходным налогом с населения.
Беженцы в странах Европы - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2022
Инфографика
Беженцы в странах Европы
Предварительно пособие будет выплачено примерно 3 тысячам беженцев, такую цифру озвучило Министерство благосостояния.
Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 апреля, Рижская дума уже выплатила беженцам с Украины 770 тысяч евро в виде различных пособий. Всего их запросили 3200 лиц.
Больше всего денег пошло на обеспечение гарантированного минимального дохода и кризисных пособий, которые начали выплачивать на этой неделе. Пособия выплачиваются как тем, кто не получил их ранее, так и тем, кто только зарегистрировался.
Как сообщили в Государственном агентстве занятости (ГАЗ), по состоянию на 5 апреля уже 276 граждан Украины начали официально работать в Латвии и обратились за единовременным пособием по трудоустройству.
Всего в ГАЗ сейчас зарегистрировано 7289 вакансий, на которые могут откликнуться беженцы с Украины.
Лента новостей
0