Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ на Артемовском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ: в Мариуполе окружены до 400 иностранных наемников

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. Архивное фото
Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Подписаться
Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга сообщил журналистам, что в Мариуполе в составе украинской группировки окружены до 400 иностранных наемников
РИГА, 17 апр - Sputnik. По информации официального представителя Министерства обороны России генерала-майора Игоря Конашенкова, в Мариуполе, на территории предприятия "Азовсталь", в составе украинской группировки окружены до 400 иностранных наемников. Об этом Конашенков сообщил журналистам в ходе брифинга, сообщает РИА Новости.
"Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия "Азовсталь" в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наёмников", - заявил Конашенков.
Он уточнил, что большинство из них являются гражданами европейских стран, а также Канады.
Конашенков напомнил, что, как стало известно ранее, радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках.
"В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены", - предупредил генерал.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал президент Владимир Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, к концу марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации, существенно снизив боевой потенциал Украины. Как указал министр обороны Сергей Шойгу, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0