Жителей Латвии предупреждают, что отдых в детских лагерях в этом году подорожает на треть

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкДети играют в настольные игры
Дети играют в настольные игры - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники отрасли изначально прогнозировали высокий спрос на отдых в детских лагерях в этом году, так как из-за пандемии заинтересованность в таком виде досуга выросла, однако сейчас прогнозы изменились
РИГА, 16 апр — Sputnik. Несмотря на то, что организаторы детского летнего отдыха понимают, что повышение цен отразится на спросе, они не могут сохранить цены в прежнем диапазоне, так как цены на различные ресурсы значительно повысились, пишет Lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio.
Член правления Meža Feja Илзе Америка подтвердила данные сведения, указав, что значительно выросли цены на продукты питания и на транспорт, что отразится на общей сумме отдыха ребенка.
"Рост цен чувствуется, но мы решили, что первоначальное предложение у нас такое: родители могут своих детей записать до 15 апреля, тогда мы сохраняем предыдущую цену. А для тех, кто подаст заявки позже, цена будет уже не такой дружественной", - заявила Америка.
Прирост цен в основном составит от 10 до 30 процентов. После коронавирусных ограничений прогнозировался высокий спрос на детские лагеря, однако сейчас есть все основания полагать, что из-за изменения цен спрос значительно снизится.
Лента новостей
0