Инфографика

Рейтинг стран Европы по уровню безработицы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая низкая безработица в Европе в конце 2021 года, как и годом ранее, зафиксирована в Чехии, самые высокие показатели – в Испании и Греции; на каком месте расположилась Латвия, смотрите в нашей инфографике
Согласно исследованию, в конце 2021 года самая низкая безработица наблюдалась в Чехии, где доля людей, ищущих работу, составляет лишь 2,2%. Это можно назвать феноменально низким результатом, говорящем об очень сильной динамике экономики и настоящем дефиците работников на рынке труда.
Также достаточно низкая безработица отмечается в Польше, Германии и Мальте. Тут она не превышает 3,5% в последнем квартале 2021 года. Еще в четырех странах безработица находиться в диапазоне 3,6-3,8%. При этом медианный уровень безработицы среди 34 проанализированных стран составляет 5,2% (годом ранее 6,1%).
Низкая безработица хороша для работников тем, что можно быстрее найти работу, и зарплаты как правило при этом предлагают относительно высокие, однако это имеет и другую сторону медали. Низкая безработица фактически ограничивает дальнейшие темпы роста экономики, так как для расширения производств и новых услуг может не найтись необходимый персонал.
Латвия в данном рейтинге заняла 28 строчку.
Лента новостей
0