Управление по охране природы Латвии призывает волонтеров следить за жабами в Курземе

© Sputnik / Sergey MelkonovЯдовитая жаба Ага
Ядовитая жаба Ага - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зоологи считают, что первым местом в Латвии, где каждый день будет просыпаться все больше жаб, является Курземе. Поэтому волонтеров призывают следить за путями миграции этих земноводных, чтобы их не раздавили машины
РИГА, 15 апр - Sputnik. Управление охраны природы (УОП) Латвии еще в феврале сообщало о старте кампании под названием "Миссия – Жаба. Спаси принца!" Причина запуска этой кампании заключается в том, что популяция жаб во всем мире резко сокращается из-за деятельности человека, поэтому необходимо предпринимать активные действия для защиты этих земноводных.
В УОП сообщали, что множество жаб гибнет весной, пересекая автомобильные трассы во время миграции. Поэтому жителей Латвии просят внимательно смотреть на дорогу и информировать о тех местах, где эти амфибии пересекают проезжую часть.
Зеленая жаба - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2017
"Познакомься с жабами Латвии": Дни земноводных в рижском зоосаду
Теперь в УОП просят волонтеров особо внимательно следить за жабами в Курземе, где каждый день, с наступлением тепла, этих земноводных будет просыпаться все больше, пишет Press.lv.
Курземе зоологи считают первой точкой Латвии, где жабы будут просыпаться каждый день.
Сообщается также, что вечером 14 апреля волонтеры в Рудбаржи, в Кулдигском самоуправлении, уже спасли первых мигрирующих земноводных.
Зоологи отмечают, что с учетом позднего наступления весны в этом году жабы могут в большем количестве перемещаться из мест зимовки в места размножения. Чтобы защитить их, требуются дополнительные добровольцы, которые будут следить за переходящими дорогу жабами.
Лента новостей
0