В Рижском заливе очевидцы засняли на видео горбатого кита

Синий кит - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего несколько раз специалистами были зарегистрированы случаи появления горбатых китов в Балтийском море
РИГА, 13 апр — Sputnik. В Рагациемсе в Рижском заливе в марте прогуливающиеся по берегу могли наблюдать кита, рассказал исследователь животных и эксперт Департамента охраны природы Валдис Пилатс.
По его словам, он получил видеозапись, сделанную 26 марта, на которой, скорее всего, виден хвост кита, который на короткое время появился над водой и сразу исчез.
© СоцсетиСкриншот поста в социальной сети
Скриншот поста в социальной сети - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
Скриншот поста в социальной сети
Посовещавшись с коллегой из Дании, который непосредственно занимается изучением китов, он сделал вывод, что, судя по всему, это горбатый кит, который лишь несколько раз ранее заплывал в Балтийское море.
У берегов Швеции последний зарегистрированный случай появления горбатого кита произошел в 2014 году. Орнитологи проводили исследования водоплавающих птиц и запечатлели неизвестный плавающий объект, который позднее специалисты идентифицировали как особь горбатого кита.
На побережье Видземе было зарегистрировано появление горбатого кита в 2006 году. К сожалению, особь тогда погибла недалеко от порта Скулте.
Если вы стали очевидцами появления необычных морских обитателей и успели их сфотографировать, специалисты просят поделиться своими кадрами для лучшего изучения морской фауны.
Лента новостей
0