Развязался "пуп земли". Польша заморозит отношения с Венгрией

© REUTERS / Kacper PempelЯрослав Качиньский
Ярослав Качиньский - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шляхта так осатанела, что уже и на своих кидается. Германию воспитывает. Франции мозги вправляет. Венгрия хоть и считалась близкой, но не настолько, чтобы прощать ей отношения с Москвой
Удивительно, что Ярослав Качиньский Виктору Орбану участью Имрана Хана не пригрозил, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Пусть того свергли в парламенте, а у этого в своем – контрольное большинство, но все же знают, кто именно заказал отставку в Пакистане – США очень не нравилось, как в Исламабаде выстраивали отношения с Москвой и Пекином.
А Польша – это наместник США в Европе. И когда она в гневе и под прикрытием, она себя вообще не контролирует. А сейчас она в гневе. Венгрия портит статистику и совсем от стада отбивается.
Орбан мало того что не следует польской моде на русофобию: собирается блокировать санкции против российских углеводородов и уже согласился покупать газ за рубли, так еще и объективного расследования событий в Буче требует, будто мейнстрим ему не указ.
"Если он не хочет видеть, что там произошло, то ему следует сходить к офтальмологу", – вызверился на него "серый кардинал" Польши, продолжая втирать украинские очки. Или, может быть, в Венгрии полагают, что и в гибели Леха Качиньского береза виновата?
В воскресенье, кстати, была очередная годовщина. Не кстати, конечно. Однако для пострадать и поскулить – самое оно. Хорошо хоть, что на этот раз никого не эксгумировали. Но нет смысла пересказывать, что они там себе в адрес России позволяли. Тут ведь дело в том, что шляхта так осатанела, что уже и на своих кидается. Германию воспитывает. Франции мозги вправляет. Венгрия хоть и считалась близкой по борьбе с диктатом Брюсселя, с ЛГБТ-пропагандой и миграционными квотами, но не настолько, чтобы прощать ей прагматизм в отношениях с Москвой.
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2022
Одним миром размазаны. Макрон и Моравецкий разругались из-за Путина
К тому же ее премьер задел Качиньского за самое больное, что у него есть, – за самолюбие. Подверг остракизму его идею миротворческой миссии НАТО на Украине. В общем, "такая политика будет Венгрии дорого стоить. Даже очень", – подыграл лидеру правящей партии его воспитанник – президент Анджей Дуда.
Грозят заморозить все контакты. Так себе наказание. Пусть и входят они на пару вместе с Чехией и Словакией в Вышеградскую четверку. Сорвалось же в конце марта заседание министров обороны этих стран из-за отказа Будапешта поставлять Киеву оружие, и ничего. Орбан после этого парламентские выборы выиграл, причем за явным преимуществом.
Демарш Варшавы – это как если бы девочка пересела от мальчика за другую парту. Хотя зная ее склочный характер, можно догадаться, как она станет настраивать против него весь класс, ну и, как у них водится, ябедничать классной. Та пока не вмешивается, полагая, что темную ее питомцы как-нибудь и сами устроят. Чему она их, в конце концов, столько лет учила.
В Брюсселе уже предложили Орбану определиться: ЕС или Россия. Венгрия, парирует он. Но такой ответ они принять не могут. Поэтому будут давить. И, скорее всего, финансово. А уж Польша проследит, чтобы с пристрастием.
Похоже, она опять возомнила, что "пуп земли". И ведь что-то в этом есть. Маленькая впадина на брюхе, если не следить за которой, то в нее столько грязи набьется. А если волю дать, того и гляди – совсем развяжется.
Лента новостей
0