На консульский отдел посольства РФ в Риге совершено нападение

© Sputnik / СтрингерРоссийский консульский отдел в Риге. Архивное фото
Российский консульский отдел в Риге. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неизвестная облила входную группу консульского отдела посольства РФ в Риге красной краской, в дипмиссии заявили о продолжении антироссийской истерии
РИГА, 12 апр — Sputnik. Консульский отдел посольства РФ в Латвии подвергся нападению - ворота, стены и пол были облиты красной краской, причастную к этому женщину задержала полиция, сообщает дипмиссия.
"В Латвии продолжается антироссийская истерия. Так, 12 апреля 2022 г. в Риге произошло очередное нападение на консульский отдел посольства России. В результате данного инцидента пострадала входная группа российской дипмиссии - ворота, стены и пол были облиты красной краской. Полиции удалось задержать причастную к этому происшествию женщину, которая целенаправленно осуществила нападение, использовав для этого заранее приготовленную упаковку из-под продуктов питания.
Обращаем внимание, что все российские дипмиссии в Латвии находятся под усиленной охраной, ведется круглосуточное видеонаблюдение", - говорится в сообщении посольства в Telegram.
Российские дипучреждения за рубежом за последнее время столкнулись с целым рядом нападений, в адрес дипломатов поступают угрозы. Один из самых громких инцидентов произошел в Румынии. Автомобиль врезался 6 апреля в забор посольства России в Бухаресте, после чего водитель поджег себя, спасти его не удалось. Посольство РФ в Румынии связало инцидент с антироссийской истерией после украинской провокации в Буче.
Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг российских дипучреждений, заявил, что Москва рекомендует российским дипломатам за рубежом не выходить за пределы дипмиссий по одиночке. "Дипломаты живут и работают в условиях непростых. Есть атаки, фактически террористические акты против наших учреждений и против их физической безопасности... Сейчас мы им не рекомендуем выходить в город по одиночке", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Россия 24" 11 апреля.
Лента новостей
0