Массовая драка на детском хоккейном турнире в Риге

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Латвии проходит розыгрыш крупного международного детского хоккейного турнира Riga Hockey cup, и под конец соревнований на льду вспыхнули настоящие страсти
РИГА, 12 апр — Sputnik. Турнир Riga Hockey cup проводится на протяжении пяти недель, и на прошлой неделе в борьбу за награды вступила возрастная группа U14, где собрались 14 команд из пяти стран (Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии и Швеции).
Из одной подгруппы в полуфинал вышли чешский Czech North Hockey и шведский "Тордон", из другой – еще один представитель Чехии – SHS Select, а также местный BHC37 (Хоккейная школа Оскарса Бартулиса). Причем в групповом матче между чешской и латвийской командой случилась массовая потасовка с участием юных хоккеистов обеих команд, а игра завершилась уверенной победой SHS Select (4:0).
© Twitter / Стоп-кадр видео Стоп-кадр видео, размещенного в TikTok
Стоп-кадр видео, размещенного в TikTok - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Стоп-кадр видео, размещенного в TikTok
В полуфиналах BHC37 обыграл со счетом 3:0 Czech North Hockey, а SHS Select одолел "Тордон" (3:2), и в решающем поединке турнира снова наметилось чешско-латвийское противостояние. Были опасения и насчет этой игры, но, к счастью, драк больше не было, а сам финал получился по-настоящему спортивным и стал украшением соревнований. Ребята из Школы Бартулиса четырежды вели в счете, а соперник неизменно восстанавливал равновесие, и основное время игры победителя не выявило – 4:4. Начался овертайм, и здесь все шло к буллитам, но за несколько секунд до окончания дополнительной пятиминутки Робертс Наудиньш принес BHC37 победу – 5:4ОТ.
Лента новостей
0