Чемпионом Латвии по хоккею впервые стал "Земгале/ЛЛУ"

© HK Zemgale LLUЧемпионом Латвии по хоккею впервые стал елгавский клуб "Земгале/ЛЛУ"
Чемпионом Латвии по хоккею впервые стал елгавский клуб Земгале/ЛЛУ - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новым победителем чемпионата Латвии по хоккею стал елгавский клуб "Земгале/ЛЛУ", впервые завоевавший титул лучшей команды страны
РИГА, 12 апр — Sputnik. Регулярный сезон -2021/22 остался за клубом "Мого/ЛСПА", но в плей-офф команда под руководством Гиртса Анкипанса уступила прошлогоднему чемпиону лиги "Олимп/Вента" (2-4). В другом полуфинале в шести матчах хоккеисты "Земгале" взяли верх над "Лиепаей".
Борьбы в финальной серии не получилось: команда Артиса Аболса не отдала "олимпийцам" ни одной игры и выиграла ее вчистую. В первом матче преимущество елгавчан оказалось более чем убедительным (5:0), во втором победу "Земгале" в овертайме принес Эдгарс Кулда (3:2), третий также завершился со счетом 3:2, но в основное время.
Болельщик сборной Латвии по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Хоккеисты Латвии проведут шесть спаррингов перед чемпионатом мира
В последнем, четвертом поединке, который состоялся в Пиньки, победу "Земгале" принесли дубль Александра Новикова и шайба Ильи Грекова, у проигравших отличился Кирилл Тамбиев – 3:1. К слову, в заключительной игре сезона был установлен рекорд посещаемости чемпионата Латвии – на игре присутствовало 384 зрителя.
"Земгале/ЛЛУ" впервые выигрывает титул лучшей команды страны и получает в награду 23-килограммовый чемпионский трофей. Елгавский клуб в следующем сезоне ожидает дебют в розыгрыше Континентального кубка ИИХФ.
Самым ценным игроком финальной серии признан Эдгарс Кулда, набравший 11 (4+7) очков.
Лента новостей
0