НСЭСМИ Латвии заблокирует еще 16 российских сайтов

© Pixabay / picjumbo_comРабота за компьютером
Работа за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейм 7 апреля принял поправки к закону об электронных СМИ, которые предоставляют НСЭСМИ более широкие права по ограничению доступа к сервисам, находящимся под его надзором, чем регулятор не преминул воспользоваться
РИГА, 8 апр — Sputnik. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) заблокирует доступ еще к 16 российским сайтам, "представляющим угрозу национальной безопасности", сообщил глава регулятора Иварс Аболиньш.
В частности, будут заблокированы сайты rbc.ru, mail.ru и 1tv.ru. Сайты исчезнут из латвийского информационного пространства на следующей неделе.
"Большое спасибо депутатам Сейма за расширенные полномочия НСЭСМИ, которые, наконец, дали возможность эффективно бороться с недобросовестными поставщиками услуг. Результаты будут видны общественности в ближайшее время", - пишет Аболиньш.
Он отмечает, что работа и мониторинг продолжаются.
Телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
НСЭСМИ возбудил 14 дел из-за ретрансляции в Латвии запрещенных передач
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что за последние два года в Латвии было ограничено вещание 68 программ, причем 28 программ телевидения были закрыты для просмотра после 24 февраля. Многие каналы были закрыты из-за санкций, установленных в рамках Евросоюза, некоторые – в связи с санкциями со стороны США.
Также за последние два года НСЭСМИ, борясь с распространением нелегальной продукции в интернете, заблокировал доступ к 417 доменам, причем 20 сайтов было закрыто с 24 февраля. Еще 73 сайта было закрыто, поскольку, по мнению Совета, они угрожали государственной безопасности.
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва оставляет за собой право на выверенные ответные шаги в отношении иностранных медиа в России.
По ее словам, РФ фиксирует многочисленные попытки западных государств воспользоваться раздутой ими же антироссийской истерией, чтобы раз и навсегда разобраться с российскими СМИ и окончательно лишить общество источников альтернативной мейнстриму точки зрения.
Лента новостей
0