Порзингис повторил личный рекорд в НБА по подборам

© REUTERS / Richard MacksonЛатвийский баскетболист, выступающий за команду НБА "Вашингтон Уизардс" Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист, выступающий за команду НБА Вашингтон Уизардс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кристапс Порзингис провел на площадке 32 минуты и с 26 очками стал самым результативным в рядах "чародеев"
РИГА, 7 апр - Sputnik. Латвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Кристапс Порзингис на финише сезона-2021/22 в матче регулярного чемпионата НБА против "Атланты Хоукс" повторил персональный рекорд по числу подборов в одном поединке.
Порзингис в этом матче открыл счет броском со средней дистанции, вскоре забил "трешку", и "Вашингтон" повел 7:2. Правда, к концу первой 12-минутки уже "Атланта" достаточно далеко ушла вперед – 40:31.
Латвийский баскетболист разыгрался во второй четверти, реализовал два дальних броска, а затем данком вывел "чародеев" вперед (58:56). Как оказалось – ненадолго: с началом второй половины встречи "ястребы" помаленьку ушли вперед, добились двузначного перевеса и сохранили его до самого конца матча – 118:103.
Порзингис провел на площадке 32 минуты и с 26 очками стал самым результативным в рядах "Уизардс". Кроме того, он сделал 18 подборов, повторив личный рекорд (дважды подобное Кристапсу удавалось совершить в составе "Далласа"), раздал четыре передачи, совершил один перехват и поставил два блок-шота.
"Вашингтон" с 35 победами в 80 матчах и делит 11-12-е места с "Нью-Йорк Никс" в Восточной конференции. Шансы на выход в плей-офф команда уже потеряла, и ей осталось провести в регулярке две игры.
Лента новостей
0