Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украина: уничтожено 24 военных объекта, позиции пограничников РФ обстреляли из минометов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУничтоженный танк ВСУ, стоящий около жилых домов в Волновахе
Уничтоженный танк ВСУ, стоящий около жилых домов в Волновахе - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские пограничники открыли ответный огонь после попытки обстрелять из минометов переход Суджа в Курской области
РИГА, 6 апр — Sputnik. ВКС России за ночь уничтожили 24 военных объекта на территории Украины, ПВО сбили в воздухе пять беспилотников, высокоточными ударами разбито пять топливных баз, снабжавших группировки украинский войск, в том числе в Донбассе. В Курской области, где вчера пытались обстрелять позиции пограничников из минометов, ночь прошла спокойно, передает РИА Новости.

Ход российской спецоперации

Российская оперативно-тактическая авиация ВКС России и ракетные войска в ночь с 5 на 6 апреля уничтожили 24 военных объекта Украины, в том числе пять складов материально-технического обеспечения, ЗРК "Оса-АКМ", 11 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских войск, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкУничтоженный бронеавтомобиль ВСУ в поселке Степное, перешедшем под контроль Донецкой народной республики
Уничтоженный бронеавтомобиль ВСУ в поселке Степное, перешедшем под контроль Донецкой народной республики - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2022
Уничтоженный бронеавтомобиль ВСУ в поселке Степное, перешедшем под контроль Донецкой народной республики
По его словам, сегодня утром ракетами воздушного и наземного базирования российские войска уничтожили пять баз хранения ГСМ в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск. Конашенков пояснил, что с этих баз топливом снабжалась военная техника группировок украинских войск в районах Харькова, Николаева и в Донбассе.
Средства российской ПВО сбили в воздухе четыре украинских беспилотника - в районах населенных пунктов Бердянск, Горняк, Уванское и Чернобаевка. По словам Конашенкова, всего за время спецоперации российские военные уничтожили 125 украинских самолетов, 93 вертолета и более 400 беспилотных летательных аппаратов.
Также за время операции уничтожено 227 ЗРК, 1981 танк и другие боевые бронемашины, 215 установок реактивных систем залпового огня, 854 миномета и орудия полевой артиллерии, а также 1882 единицы военной автотехники.

Обстрел погранперехода

Позиции пограничников на переходе Суджа в Курской области 5 апреля пытались обстрелять из минометов, в ответ огневые точки были подавлены, жертв и разрушений нет, сообщил губернатор Роман Старовойт. По его словам, ночь в регионе прошла спокойно, без происшествий.
"Вчера, 5 апреля, в Суджанском районе попытались из минометов обстрелять позиции наших пограничников. Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены", - сообщил Старовойт. Он отметил, что жертв и разрушений с российской стороны нет.
© ФГУП "РОСТЭК"Таможенный пост МАПП Суджа
Таможенный пост МАПП Суджа - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2022
Таможенный пост МАПП Суджа
Губернатор отметил, что с погрануправлением УФСБ по Курской области и Министерством обороны РФ власти находятся в круглосуточном режиме на связи и координируют все действия.
"Наша армия и спецслужбы способны противостоять любой угрозе. Полностью им доверяю и прошу жителей сохранять спокойствие", - подчеркнул Старовойт.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа, существенно снизив боевой потенциал Украины. Как указал министр обороны Сергей Шойгу, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0