В НХЛ "Бостон" еще раз огорчил "Коламбус" и Мерзликина

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб Элвиса Мерзликина никак не может выбраться из полосы неудач - "Блю Джекетс" проиграли уже седьмой матч подряд
РИГА, 5 апр - Sputnik. Клуб НХЛ "Бостон Брюинс" во второй раз за последние три дня обыграл "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с латвийским голкипером Элвисом Мерзликиным, серия поражений "жакетов" достигла семи матчей.
В воскресенье "Брюинс" обыграли дома "Блю Джекетс" (5:2), а теперь тоже самое сделали и в гостях. Правда, счет открыли хозяева: Эмил Бемстрем отличился на 5-й минуте встречи. "Бостон" отыгрался в конце первой трети, когда защита "Коламбуса" упустила один в один Джейка Дебраска, – 1:1.
Ближе к середине матча гости вышли вперед: Крейг Смит бросил от синей линии, партнеры создали хороший трафик на пятачке, и Мерзликин просто не видел шайбы и пустил ее под мышкой.
Пропустив, "Коламбус" заметно прибавил и за 16 секунд до перерыва сравнял счет, так и не изменившийся в третьем периоде, – 2:2. Овертайм продлился чуть больше минуты: "Бостон" заставил хозяев ошибиться в своей зоне, и сразу три игрока гостей оказались перед одним защитником "Коламбуса" и Мерзликиным, а Дебраск забросил победную шайбу – 3:2 Б.
Латвийский голкипер отразил в этом матче 34 броска из 37 (91,9%), а "Блю Джекетс" проиграли уже седьмой матч подряд. После 70 матчей у команды 70 очков и десятое место в Восточной конференции.
Лента новостей
0