Ночью в Латвии ожидается редкое метеорологическое явление

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМетель
Метель - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам синоптиков, в некоторых районах Латвии в ближайшую ночь пройдет снеговая гроза
РИГА, 5 апр — Sputnik. В ночь со вторника на среду, с 5 на 6 апреля, с запада на Латвию придет снежный циклон, который принесет с собой грозу и обильные осадки, сообщают метеорологи. Снежная гроза - это редкое метеорологическое явление, при котором выпадает ливневый снег и сверкают молнии, как во время летних гроз, однако раскаты грома могут быть приглушенными из-за падающего снега.
Храм Парфенон на вершине Акрополя во время сильного снегопада в Афинах - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Фото
Мощнейший снегопад в Афинах: город, скованный снегом
Сообщается, что в некоторых районах Латвии образуется снежный покров. Водителей и пешеходов просят быть аккуратнее на дорогах, так как будет скользко. Температура воздуха местами опустится до -1...-5 градусов. В Риге ночью ожидается кратковременный снег, днем будет солнечно, температура воздуха в ночное время упадет до -1...-2 градусов, днем воздух прогреется до +6...+7 градусов.
Ранее синоптики предупреждали, что на этой неделе в Латвии будут хозяйничать циклоны. Из-за интенсивных снегопадов в середине недели во многих местах страны может сформироваться снежный покров толщиной в несколько сантиметров, также есть вероятность, что во второй половине недели в некоторых районах его толщина может превысить 10 и даже 15 сантиметров.
Ветер от слабого до умеренного, во второй половине недели местами порывистый. Ночи постепенно будут становиться немного теплее: столбик термометра не опустится ниже -6 градусов, а на побережье местами поднимется даже чуть выше нулевой отметки.
Северное сияние в окрестностях поселка Ловозеро в Мурманской области - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2022
Северное сияние над Латвией: жители Курземе и Видземе делятся фотографиями редкого явления
Лента новостей
0