Дартист Разма в Pro Tour побеждает чемпиона мира 2021 года и оформляет найндарт

Дартс - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий латвийский дартист Мадарс Разма проявил себя в очередных этапах чемпионата Pro Tour, выиграв у победителя мирового первенства прошлого года, и оказался единственным, кому удалось на последнем этапе завершить лег девятью бросками
РИГА, 4 апр — Sputnik. Разма в настоящий момент занимает 44-е место в рейтинге Профессиональной корпорации дартса (PDC). В конце прошлой недели он принял участие сразу в трех этапах тура в Великобритании, и лучше всего ему удался пятничный турнир, 9-й по счету этап чемпионата. Здесь Мадарс прошел три круга, выбив в 1/16 чемпиона мира 2021 года Гервина Прайса. Шотландец проиграл первых три лега, потом сравнял счет, а латвиец снова взял три подряд лега, показав очень высокий средний результат (102,91 пункта), и сделал сенсацию, выиграв 6-3.
Латвийский игрок в дартс Мадарс Разма - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
Дартист Разма добрался до финала турнира Player's Championship
Однако дальше Мадарс был остановлен бельгийцем Марио Ванденбогардом (PDC, 91) в десяти легах и разделил итоговые места с 9 по 16.
Во время десятого субботнего этапа латвийский дартист тоже хорошо разогнался, пока не уступил в 1/16 одному из самых титулованных дартистов мира, голландцу Майклу Ван Гервену (3-6).
В воскресенье Разме не удалось пройти далеко, он проиграл во втором круге (1/32) немцу Михаэлю Унтербахнеру, сумев взять всего один лег. Но зато какой! В нем латвиец затратил всего девять дротиков, и это - высший пилотаж. В первой серии он выбил 180, следом еще 177 и последними тремя бросками набрал 144 очка. Больше никому из участников воскресного этапа Pro Tour повторить подобное не удалось. За карьеру в PDC Разма оформляет найндарт в четвертый раз.
Лента новостей
0