Порзингис и "Вашингтон" разбили дома "Даллас" Бертанса

© REUTERS / Richard MacksonЛатвийский баскетболист, выступающий за команду НБА "Вашингтон Уизардс" Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист, выступающий за команду НБА Вашингтон Уизардс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В очередном матче регулярного чемпионата НБА между собой сошлись клубы Кристапса Порзингиса и Дависа Бертанса
РИГА, 3 мар - Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата НБА между собой сошлись клубы Кристапса Порзингиса и Дависа Бертанса. Несмотря на свое малопривлекательное положение в турнирной таблице "Вашингтон Уизардс" разгромил "Даллас Маверикс".

Любопытно, что совсем недавно Бертанс и Порзингис защищали цвета прямо противоположных клубов. Теперь Кристапсу надо тащить на себе "Уизардс" и в игре против бывшей команды он стал одним из таких лидеров на пару с Кентавиусом Колдуэлл-Поупом. Вдвоем они набрали почти половину командных очков (59), а "Вашингтон" одержал более чем уверенную победу - 135:103.
Порзингис за полчаса игрового времени принес 24 очка, сделал 9 подборов, 4 передачи, 2 перехвата и 1 блок-шот, набрав коэффициент полезности "+12".
Давис Бертанс составе "Маверикс" в этот раз оказался мало заметен. За десять с половиной минут он всего один раз неточно бросил издали и больше ничем в статистике не отметился. Лидеров "ковбоев", как обычно был Лука Дончич, у которого - 36 очков, 7 подборов и 6 передач. Любопытно, как перед игрой Порзингис и Дончич поприветствовали друг друга, после чего латыш что-то сказал словенцу. Судя по мимике не иначе пообещал устроить "Маверикс" взбучку и это у "чародеев" действительно получилось.
Несмотря на поражение "Даллас" (48-30) продолжает уверенно идти в группе лидеров Западной конференции и уже гарантировал себе место в плей-офф. "Вашингтон" несмотря на 34 победу в сезоне теперь уже окончательно потерял все шансы на продолженеи сезона – отставание от 10 места очень велико, а финиш регулярного сезона уже не за горами.
Лента новостей
0