Плановая промывка трубопроводов возобновится в Риге на следующей неделе

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году планируется промыть трубы общей протяженностью 120 километров
РИГА, 3 апр — Sputnik. Работами на набережной Юглас и на Бривибас гатве в микрорайоне Югла муниципальное предприятие Rīgas ūdens возобновляет промывку трубопроводов столичных сетей водоснабжения, сообщили в Управлении коммуникациями Рижской думы.
Сезонное отключение горячей воды - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Лучше кипятить: в Риге с 30 июня по 2 июля будут чистить водопровод хлором
"Промывка необходима для обеспечения более качественного и надежного водоснабжения, чтобы поддерживать требования к качеству питьевой воды на неизменно высоком уровне. В водопроводных кранах рижанам доступна качественная вода, но иногда она может на какое-то время становится мутной, визуально непривлекательной — из-за осадка. Засорение трубопроводов можно уменьшить, регулярно их промывая", — пояснил Мартиньш Залитис, руководитель службы водопроводно-канализационных сетей Rīgas ūdens.
В апреле, мае и июне промывать трубы будут в основном на Югле, в июне — также в Брекши. Кроме того, в июне и июле бригады Rīgas ūdens займутся водопроводом в Межциемсе, в июле и августе — в микрорайонах Плявниеки и Дрейлини, в августе, сентябре и октябре — на Тейке. Каждый месяц планируется промывать в среднем 17 километров труб. Во время работ по промывке сетей водоснабжения в соответствующих микрорайонах возможно появление в воде осадка.
Программа плановой промывки трубопроводов системы водоснабжения была начата в 2016 году, и с тех пор число поступающих от жителей жалоб на помутнение воды существенно сократилось.
Общая протяженность водопроводных сетей в Риге составляет 1495 километров.
Лента новостей
0