На Латвию идут циклоны

CC BY 2.0 / Dmitry Karyshev / wet snowМокрый снег
Мокрый снег - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это воскресенье может стать последним солнечным днем перед приходом в Латвию циклонов, которые принесут пасмурную погоду
РИГА, 3 апр - Sputnik. По прогнозам синоптиков, на новой неделе в Латвию придут циклоны, которые принесут осадки, пишет Bb.lv.
Так сто воскресенье, 3 апреля, может стать последним солнечным днем перед приходом непогоды, действие которой затянется на неделю. Ожидается, что осадки будут выпадать каждый день.
Ранее сообщалось, что на новой неделе погоду будут определять несколько циклонов, которые, по текущим прогнозам, пересекут Латвию с запада. Поэтому следующая неделя начнется с дождливой погоды, небо будет преимущественно облачным. Территорию страны накроет несколько зон осадков, которые принесут снег, мокрый снег и дождь.
Повреждены линии электропередачи - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
В Латвии из-за сильного ветра без света остались 7500 домов
Интенсивный снегопад ожидается во вторник и в среду. Во многих местах сформируется снежный покров толщиной в несколько сантиметров, есть вероятность, что во второй половине недели в некоторых районах его толщина может превысить 10 и даже 15 сантиметров.
Ветер от слабого до умеренного, во второй половине недели местами - порывистый. Ночи постепенно будут становиться немного теплее: столбик термометра не опустится ниже -6 градусов, а на побережье местами поднимется даже чуть выше нулевой отметки.
В свою очередь, в светлое время суток температура воздуха сохранится в пределах 0...+5 градусов.
Лента новостей
0