"Островитяне" забросили Мерзликину четыре шайбы

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин сделал в матче против "Айлендерс" 31 сейв
РИГА, 1 апр — Sputnik. "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ гостил в Нью-Йорке у "Айлендерс" и упустил в заключительном периоде возможность достичь благоприятного результата.
Команды являются соседями по турнирной таблице, еще сохраняют теоретические шансы на выход в плей-офф, но, объективно говоря, надежд на это с каждым днем становится меньше. "Островитяне" на своем льду забросили в первом периоде две шайбы с интервалом в 11 секунд. Сперва Себастьян Ахо резким броском в ближний угол застал врасплох латвийского голкипера. И буквально тут же оборона "Коламбуса" проспала выход соперника "2 в 1", счет стал 0:2.
Надо отметить, что Мерзликин не раз выручал команду, держа ее в игре, а партнеры во втором периоде сумели сравнять результат. Однако в начале заключительной трети матча латвиец не сумел закрыть полностью ближний угол после броска Кайла Палмьери, шайба пролетела над плечом – 2:3.
В середине периода "жакеты" упустили еще "1 в 0" Мэтью Барзала, а пятая шайба была забита на последней минуте, когда гости сняли вратаря, – 5:2 в пользу "Айлендерс".
Элвис Мерзликин сделал в этом матче 31 сейв, а "Коламбус" терпит пятое поражение кряду. Благодаря победе над соседом "Айлендерс" нагнали по очкам "Блю Джекетс" (по 69) и сместили "жакетов" на 10-е место.
Лента новостей
0