Лучший матч Порзингиса в сезоне - против "Орландо Мэджик"

© REUTERS / Richard MacksonЛатвийский баскетболист, выступающий за команду НБА "Вашингтон Уизардс" Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист, выступающий за команду НБА Вашингтон Уизардс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Форвард "Вашингтона" за 29 минут игрового времени набрал 35 очков
РИГА, 1 апр — Sputnik. Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис провел лучший матч в регулярном сезоне-2021/22, набрав 35 очков и обеспечив победу "Вашингтон Уизардс" во встрече против "Орландо Мэджик".
Первая половина матча почти полностью осталась за "волшебниками". Буквально перед самым перерывом "чародеям" удалось нагнать гостей, и с этого момента инициативы они больше не упускали, выиграв со счетом 127:110.
Лучший поединок в сезоне провел Кристапс Порзингис. Форвард "Вашингтона" за 29 минут набрал 35 очков, сделал восемь подборов, раздал три передачи, поставил два блок-шота и заработал коэффициент полезности +23. Ранее самый результативный матч сезона у латвийца был в составе "Даллас Маверикс", когда в конце года против "Портленда" он набрал 34 очка.
Другой латвийский баскетболист в НБА Давис Бертанс отпраздновал победу с "Далласом" в гостях над "Кливленд Кавальерс" - 120:112. По традиции, самый значительный вклад в успех "ковбоев" внес словенец Лука Дончич, оформивший дабл-дабл из 35 очков, 13 передач и девяти подборов. Бертанс, который накануне отметился сразу 11 очками в течение неполных трех минут, в этот раз ограничился всего одним дальним попаданием за 10 минут игрового времени, а также одним подбором и одним блок-шотом.
Выиграв 48-й матч в сезоне, "Даллас Маверикс" сравнялся по этому показателю с "Голден Стэйт Уорриорз" и делит с "воинами" третье место в Западной конференции. "Вашингтон Уорриорз" (33-43) занимает 12-ю строчку на "Востоке".
Лента новостей
0