"Латвия в "Российском регионе": депутат Европарламента в шоке от учебников Италии

Инесе Вайдере - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Европейского парламента от Латвии Инесе Вайдере негодует - в итальянском школьном учебнике она обнаружила карту, где страны Балтии входят в "Российский регион"
РИГА, 31 мар — Sputnik. Латвийский политик, экономист и депутат Европейского парламента Инесе Вайдере ужаснулась находке, которую она сделала в итальянском школьном учебнике. На развороте была изображена карта с подписью "Российский регион" и перечислены страны в него входящие. Среди них она обнаружила и страны Балтии.
"Шокирующе! В то время как Россия проводит спецоперацию на Украине, итальянские школьники в своих учебных книжках учат о "Российском регионе", в который включены страны Балтии, Украина, Молдавия! Обращусь к итальянским коллегам в ЕП, чтобы эта неприемлемая и оскорбительная ошибка немедленно была исправлена", - написала во всевозможных соцсетях Инесе Вайдере, прикрепив изображение карты, которая ее возмутила.
Любопытно, что в разных соцсетях на пост Инесе Вайдере комментаторы отреагировали по-разному. И если в Facebook* ее читатели выразили горячую поддержку мнению политика, то в Twitter депутата Европарламента внезапно подвергли критике. Пользователи соцсетей припомнили Вайдере голосование по Польше и сравнили ее с депутатом Европарламента от Русского союза Латвии Татьяной Жданок.
"Шокирующим является то, что вы вместе с Жданок голосовали против Польши", - отметил Юрис Вейшс.
© Twitter / Inese VaidereСкриншот поста в Twitter
Скриншот поста в Twitter  - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Скриншот поста в Twitter
"Еще более оскорбительным для Латвии является ваша общая позиция с Жданок: в такое время голосовать против Польши. Этим вы задеваете всю Латвию. Чтобы очистить свою продажную душу, вам одного поста в Twitter не хватит. Ждем от вас комментариев и извинений", - написал депутату Mclovin.
© Twitter / Inese VaidereСкриншот поста в Twitter
Скриншот поста в Twitter  - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Скриншот поста в Twitter
"Какое лицемерие. Шокирующе. Внезапно проснулся патриотизм. Жданок не ваша лучшая подружка? Кто теперь помогает Украине? Братья поляки. Стыд у вас есть?" - возмутился Гинтс.
© Twitter / Inese VaidereСкриншот поста в Twitter
Скриншот поста в Twitter  - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Скриншот поста в Twitter
Напомним, что Польша, несмотря на помощь украинским беженцам, по-прежнему находится под санкциями Брюсселя, который обвиняет власти страны в нарушении демократических прав.
"ЕС не оказывает реальной материальной поддержки. Ведутся разговоры. Даются обещания. Но мы тратим наши деньги. Мы организуем наших людей, и мы пытаемся сделать все возможное в этой ситуации. А с другой стороны - санкции против Польши, имеющие политическую подоплеку, продолжают действовать", - жаловался вице-премьер Петр Глиньский.
Суд ЕС в Люксембурге ранее обязал Польшу выплачивать один миллион евро в сутки в пользу Европейской комиссии в качестве штрафа за невыполнение принятого ранее судебного решения о прекращении деятельности дисциплинарной палаты для судей. По мнению ЕК, деятельность дисциплинарной палаты, которая может принимать решения по профессиональной деятельности судей, угрожает их независимости и беспристрастности. В свою очередь, Конституционный суд Польши не счел обязательным для исполнения данное судебное решение.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Лента новостей
0