Дождь и снег в Латвии: метеорологи дали прогноз на следующую неделю

© Sputnik / Sergey MelkonovШтормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге
Штормовой ветер на побережье Рижского залива в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Метеорологи прогнозируют значительное увеличение снежного покрова в Латвии на следующей неделе. Но это не точно, поскольку все зависит от движения циклонов
РИГА, 31 мар - Sputnik. Синоптик Янис Траллис со ссылкой на Global Forecast System сообщил в своем микроблоге в Twitter о том, что на следующей неделе в Курземе снежный покров может увеличиться до 30 сантиметров, пишет Mixnews.lv.
При этом Траллис отмечает, что точно утверждать ничего нельзя, поскольку невозможно предугадать движение циклонов, влияние которых увеличится на следующей неделе.
Повреждены линии электропередачи - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
В Латвии из-за сильного ветра без света остались 7500 домов
Европейский центр метеопрогнозов построил цифровую модель среднесрочного метеорологического прогноза и, согласно этим данным, в следующую среду, 6 апреля, и воскресенье, 10 апреля, снежный покров увеличится на 10 сантиметров в большинстве районов страны.
Кроме того, синоптики прогнозируют, что в начале апреля в Латвии среднесуточная температура будет на несколько градусов ниже нормы, но к концу месяца выровняется до климатической нормы.
К концу текущей недели погода будет преимущественно солнечная и сухая, но ветер при этом будет дуть с севера. На побережье столбики термометров ночью могут опуститься до -10 градусов. А днем температура не будет превышать +2…+7 градусов.
Лента новостей
0