Бертанс за три минуты принес 11 очков во встрече с "Лейкерс"

© AP Photo / Jeff ChiuЛатвийский баскетболист Давис Бертанс (справа)
Латвийский баскетболист Давис Бертанс (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В матчах чемпионата НБА латвийские баскетболисты Давис Бертанс и Кристапс Порзингис набрали по 14 очков, но их новые команды завершили встречи с разным исходом
РИГА, 31 мар — Sputnik. В Далласе местный "Маверикс" в составе с Бертансом принимал "Лос-Анджелес Лейкерс". Главная звезда "озерников" Леброн Джеймс эту игру пропускал, и команда выглядела без него совсем неконкурентоспособной. Еще в первой четверти "ковбои" создали солидный задел для будущей победы (43:28), а в начале второй на площадке солировал Бертанс. Латвиец за неполных три минуты реализовал три дальних броска и два штрафных, набрав 11 очков и увеличив отрыв до 60:33. Еще одну "трешку" латвийский форвард реализовал в концовке встречи, забив с восьми метров, а "Даллас" одержал уверенную победу – 128:110.
Самый значительный вклад в победу "Маверикс" внес Лука Дончич, оформивший трипл-дабл из 34 очков, 12 подборов и 12 передач. Бертанс отыграл всего 14 минут 46 секунд и принес 14 очков, став третьим по результативности в команде. Также в его активе 5 подборов, а в пассиве – две потери и один фол.
"Вашингтон Уизардс" и Кристапс Порзингис принимали "Чикаго Буллз" и всю первую половину матча были в догоняющих. В третьей четверти "чародеи" на короткое время вырвались вперед, но очень быстро "быки" вернули все на места и довели игру до победы – 107:94.
Для латвийского силового форварда это был не самый лучший матч (всего шесть реализованных бросков с игры из 14), пусть он и оформил дабл-дабл из 14 очков и 10 подборов. Кроме того, на счету Порзингиса за 29,5 минуты – пять передач, три блок-шота, две потери и два фола вкупе с негативным показателем полезности "-9".
"Даллас Маверикс" с балансом 47-29 в турнирной таблице Западной конференции занимает четвертое место, "Вашингтон" (32-43) на "Востоке" идет 11-м.
Лента новостей
0