Добраться до аэропорта Рига в ближайшие дни станет сложнее

© Sputnik / Sergey MelkonovОфициальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители проекта Rail Baltica сообщают, что кратковременные подготовительные работы, которые повлияют на дорожное движение в окрестностях аэропорта, начнутся уже в конце марта
РИГА, 30 мар — Sputnik. С понедельника, 4 апреля, на участке шоссе P133 будет снижена скорость движения, а движение в обе стороны будет организовано по одной из двух проезжих частей. Водителям следует считаться, что времени на то, чтобы добраться до аэропорта, уйдет больше. Подготовительные работы по проекту уже начались, в апреле, в свою очередь, начнется строительство инженерных коммуникаций.
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Виноваты инфляция и кризис на Украине: Прибалтике не хватает денег на Rail Baltica
Чтобы снизить влияние на движение транспорта, работы планируется проводить поэтапно. Изначально они будут проводиться на одной части дороги, а проезжая часть в направлении города будет закрыта для движения.
Затем работы переместятся на вторую половину дороги, а дорожное сообщение будет перенесено на противоположную проезжую часть. По завершении работ на шоссе P133 будет обновлено покрытие и восстановлена прежняя организация дорожного движения.
В конце апреля планируется на месяц перенести остановку 22-го автобуса, который связывает аэропорт с центром Риги. Ожидается, что эти изменения будут несущественными и не доставят лишних неудобств пассажирам.
Более подробная информация о запланированных ограничениях движения во время строительства Rail Baltica опубликована здесь.
Рекламный флаг Rail Baltica - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2022
Зачем Латвии Rail Baltica: для народа или для галочки?
Лента новостей
0