Латвийские стрелки стали вице-чемпионами Европы

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкII Европейские игры. Пулевая стрельба. Пневматический пистолет
II Европейские игры. Пулевая стрельба. Пневматический пистолет - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даурис Страутманис, Эмилс Васерманис и Гвидо Цветков стали вторыми, уступив только итальянцам
РИГА, 29 мар — Sputnik. На завершившемся в норвежском Хамаре чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия сборная Латвии заняла второе место.
Латвийским стрелкам Даурису Страутманису, Эмилсу Васерманису и Гвидо Цветкову удалось в заключительный день чемпионата занять второе место в командных соревнованиях в стрельбе из пистолета на дистанции 10 метров.
Латвийское трио выбило в квалификации сумму 853 очка (каждый стрелял три серии) и заняло восьмое место из 11 возможных. Это позволило пробиться в следующий этап (там у каждого было по две серии), и с результатом 577 пунктов латвийцы стали вторыми, уступив только четыре очка итальянцам.
В итоге именно с итальянцами латвийцы и спорили в финале за золото, где все решалось в очных сериях дуэтов. Поначалу у латвийских стрелков все шло замечательно (4-0), но в итоге итальянцы подтвердили свой класс, выиграв большинство дуэлей (17-9), и завоевали чемпионский титул. У латвийской команды звание вице-чемпионов континента, а в споре за бронзу немцы с таким же счетом одолели стрелков из Турции.
Лента новостей
0