Финал чемпионата Европы по баскетболу 2025 года пройдет в Риге

© OZAN KOSE / AFPБолельщики сборной Латвии во время чемпионата Европы по баскетболу "Евробаскет-2017"
Болельщики сборной Латвии во время чемпионата Европы по баскетболу Евробаскет-2017 - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Матчи подгрупп вместе с Латвией проведут Кипр, Украина и Финляндия, но борьба за медали пройдет в Риге
РИГА, 29 мар — Sputnik. Международная федерация баскетбола (FIBA) предоставила Латвии право провести в 2025 году финальный турнир Европейской баскетбольной лиги.
После введения нового формата чемпионата в 2015 году европейское первенство принимают четыре страны, каждая из которых проводит матчи одной подгруппы. Одна из них проводит также финальный турнир.
© Twitter / Screenshot: FIBA EuroBasketСкриншот поста в Twitter
Скриншот поста в Twitter - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2022
Скриншот поста в Twitter
Матчи подгрупп вместе с Латвией проведут Кипр, Украина и Финляндия, но борьба за медали пройдет в Риге. Планируется, что чемпионат состоится в сентябре.
В сентябре 2021 года заявку на проведение Евробаскета-2025 подали шесть стран: Россия, Украина, Кипр, Финляндия, Венгрия и Латвия. Федерация баскетбола Венгрии 23 февраля сняла свою кандидатуру, а в начале марта FIBA постановила исключить Россию из числа претендентов на организацию первенства Европы по баскетболу среди мужских команд.
Проведение Евробаскета в четырех странах утвердилось после успешного опыта в 2015 году, когда чемпионат принимали Франция, Германия, Хорватия и Латвия. В Латвии тогда состоялся только первый групповой этап, а решающие матчи за медали прошли во Франции.
Лента новостей
0