Латвия с 1 апреля меняет правила въезда

© Sputnik / Sergey MelkonovЗал ожидания аэропорта Рига
Зал ожидания аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Так как сейчас путешествия не влияют на уровень заболеваемости, правила для въезда в Латвию поменялись
РИГА, 28 мар — Sputnik. Латвия с 1 апреля меняет правила въезда в страну. Теперь въезжающие из стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании, не должны будут предъявлять COVID-сертификаты или отрицательные тесты на коронавирус, передает Grani.lv.
Наличие COVID-сертификата до сих пор остается требованием для въезда в Латвию из третьих стран. Латвийские власти признают также сертификаты или отрицательные тесты на коронавирус, выданные в США, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.
Минздрав Латвии продолжит наблюдать за опытом других стран, и как только в Евросоюзе начнут снимать требование о наличии COVID-сертификатов для въезда из третьих стран, в Латвии аналогичное решение.
Жителей Латвии по-прежнему призывают проверять, какие правила эпидемиологической безопасности действуют в стране назначения или в местах транзита.
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2022
Наломали дров: итоги борьбы с коронавирусом в Латвии
Ранее заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета имени Страдыня профессор Гиртс Бригис заявил, что делать какие-то прогнозы сейчас относительно распространения COVID-19 в будущем невозможно.
По его словам, невозможно предугадать, будет ли новая волна коронавируса осенью. Однако понятно, что вирус может мутировать в любой момент, образовывая новые штаммы с непредсказуемым действием, которые могут быть как похожи на омикрон и дельту, так и совершенно отличаться от них. Ситуация непредсказуемая, подытожил Бругис.
Несмотря на то, что к началу апреля большая часть ограничений из-за COVID-19 уже будет снята, Министерство здравоохранения Латвии намерено пристально следить за ситуацией и принимать молниеносные решения, если того потребует обстановка.
Напомним, за сутки 26 марта в стране было выявлено 1137 новых случаев инфицирования. Кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на сто тысяч населения составил 2550,4, доля положительных результатов - 29,4 процента.
Лента новостей
0